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Cours de cuisine végétarienne de saison - Paris

Envie d’aborder un menu 100% végétarien pour se faire du bien ? Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures et découvrez des associations surprenantes de fruits et légumes en réalisant différentes salades à partir d’ingrédients frais, de qualité et de saison pour faire le plein de vitamines, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone : Printemps (d'Avril à Juin) : - Salade d’aubergines rôties, grenade, feta, amandes effilées rôties, sauce mélasse de grenade, cerfeuil - Haricots mange-tout et haricots verts, orange, ciboulette, graines de lin, émulsion vinaigre de framboise, moutarde à l’ancienne - Trio de quinoa, courgette marinée au citron, cranberries, tagliatelles de carottes, émincé de radis, aneth Allergènes : lait, fruits à coque (amandes), huiles végétales (olive, noisette), graines (lin), moutarde. Été (de Juillet à Septembre) : - Salade pastèque, feta-roquette & pickles de peau de pastèque (zéro déchet) - Fenouil rôti braisé à la tomate, pesto maison, câpres & pignons - Green taboulé végétal : boulgour, courgettes rôties, concombre, tomate, oignon frais, lentilles vertes, herbes fraîches, citron Allergènes : lait, huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin). Automne (d'Octobre à Décembre) : - Salade pousses d'épinard, agrumes et fenouil - Mini tortilla à garnir : pleurotes sauce barbecue maison, cheddar, coriandre, sauce yaourt aux herbes, pickles oignons rouges - Courges hasselback, houmous à la clémentine féta & graines Allergènes : fruits à coque (pistaches), moutarde, sésame, huile végétale (olive), soja, lait, blé (gluten). Hiver (de Janvier à Mars) : - Salade de betteraves rôties, féta et oranges - Parmentier végétarien au potimarron, lentilles vertes, oignons, herbes, pickles de carottes au cumin - Sauce forestière maison aux champignons Allergènes : lait, graines (tournesol), moutarde, huile végétale (olive), céleri. Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Techniques abordées Savoir conserver les bienfaits des ingrédients Maîtriser des associations originales de fruits et légumes Réaliser des assaisonnements qui boostent

Date et heure
Nombre de participant(s)
Durée : 2h00
99 €